Круг

Укрылся от солнца и ливней,
на кольцевую попал линию
где-то на Парке культуры,
в запарке пишет халтуру
на новом витке спирали? -
нет, здесь уже проезжали,
и стены туннеля всё те же,
и свет впереди не брезжит,
только станции стали реже,
сталь рельсов колёса режут;
неритмичный метрошный грохот
на стих не ложится, и хохот
разносится гулко по строчкам,
и хочется ставить точки,
чтоб сойти с этого круга
и выйти в дождь или вьюгу
под небо в любом случае,
где был когда-то. /лучик ли?/

24.07.2010


Рецензии