Алгоритмы
Ни жеста
не будет более искренне.
Ты не видишь, не знаешь, не ждешь,
моя честная.
Криками, письмами
Разлетаются звуки от легкого, шумного
дуновения;
свечки растаяли желтые,
И ждать, только ждать что бездушного
упоения;
и пластинки на пальцах тяжелые
Гнутся, гнутся от тяжести жгучей
И пустоты,
и ведь от недостатка тепла
Не умирают лишь хладнокровные,
Слышишь, ты,
ты не уйдешь и тогда,
Оттого, что сама пожелала, сама же
и выдумала,
Глупая, нежная, теплая, знаешь, однажды
Было так.
И это "однажды" не раз еще повторится,
Согреет змеею
под сердцем бьющимся в том же ритме.
И снова и снова мазнут шестеренки
твоею рукою,
Ломая холеные
Алгоритмы.
Свидетельство о публикации №111090303860