Любовь и время

«Любви покорны годы»,-
Гласят так времена,
Но годы словно воды
Изменчивы всегда.
То сладкие по вкусу,
То горько-солены,
То горячи с истоку,
То зябко холодны.

Красивыми, младыми
Влюбляемся душой,
С горячими сердцами
Мы вьём своё гнездо.
Чуть старость, - увядаем,
Но нежности полно,
Желаннее мы станем
Любить добро, тепло.

Что годы безвозвратны,-
Известно всем давно,
Что в старости бесценны
Заслуги, как вино…
Любовные забавы
Все в памяти сердец,
Их не закроют ставни,
Их помнят как венец…

Спешат все молодые
И скоростной их шаг,
И годы удалые
Проходят в один мах.
Седы, мудры мы разом
Прожив в любви года,
Да с замедлённым шагом
Перед чертой конца…


Рецензии
Прекрасные строки. Прочитал и получил удовольствие от прочтения.
Творческих вам успехов.
С уважением Сергей.

Черепанов Сергей   16.01.2012 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,

Надежда Ситушкина   18.01.2012 18:12   Заявить о нарушении