Помнишь ли...
ПОмнишь ли - полнОчный гость,
И рябины гроздь?
Верится, хранишь и ты
В памяти тот год:
Шаль сугробов, сон снегов:
Лютый был февраль,-
В цитадели холодов
Расцвела тогда любовь,
Как в Крыму миндаль.
1.Боже мой! Сколько лет, сколько зим,
Этот голос ни с чьим не сравним.
Вдруг, однажды,- звонок, телефон ,-
Словно бархат ночИ, баритон:
Пр:
2.Всё - то помнится, будто вчера:
Звёздный омут, дыханье костра.
Обгоревших поленьев дымок,
Губы жаркие - солнца глоток.
Пр:
3.Боже мой, сколько зим, сколько лет!
Голос твой снова бУдит рассвет,
И палитрою нежной зари
Мне опять о любви говорит.
Пр:
4.И опять,всем разлукам назло,
Нас любви подхватило крыло,
И, сплетая в одну две руки,
Вновь забили сердец родники.
Пр:
(памяти Валерия Арсеновича Акопяна)
Свидетельство о публикации №111090303814