Бесогном

                Гонимый бесами,
                (всё как никак Родня)
                Свой не чужой, чужой не свой, - однако!
                И родословная – длиннющая мотня:
                Конюший, стольник, казнокрад, писака.


Томленьем полон бонза:
Жизнь бюста – полу-бронза,
Всех греет гений Солнца,
Всех, - только не японца.

Ну, маленький, ну, узкий,
Ну да, - совсем не русский,
Кого же ты, - япону мать,
В безверье вздумал упрекать?

Нет, травка - не пырей:
Продукт не мочегонный,
Наш – гимн! Наш - Гименей!
Никита бесогномный!


Рецензии