Юным кадетам

Саше Андросову и его
воспитанникам-кадетам.

Ещё не всё украдено,
Присвоено, похищено,
Когда такие дяди вот
Работают с мальчишками.

Они в годину смутную
Пойдут дорогой правильной,
Когда такие люди вот
Останутся в наставниках!

Смотрю на это воинство –
Сплав юности и опыта
И вижу, что достоинство
Не всё в России пропито!

Не всё ещё потеряно,
В офшорах перепрятано
С такими офицерами,
С такими вот ребятами.

Иной судьбы не надо им,
Молоденьким кадетикам.
Седой наставник рядышком,
Как рупь целковый, светится.

От радости, от гордости,
Что есть в России мальчики,
Идущие на подвиги,
А не в воры-начальники!

В погонах, с вострой саблею,
Под знаменем Отеческим
Они пройдут со славою
Пути, что им намечены.

Вернут, что разворовано,
Профукано, растрачено,
Свою страну по-новому
Отстроят эти мальчики.

Не всё ещё потеряно,
Не всё ещё проиграно,
Ещё вздохнёт империя
От Владика до Выборга.

От морока оправится
И силой напитается,
Руками этих мальчиков
С разрухою управится.

Дерзайте, мои мальчики,
И в волюшку, и до сыта:
Поменьше б вам начальников,
Побольше б вам – Андросовых!






 


Рецензии