Андросову александру

Такими Александрами
Жива ещё страна,
Как небосвод  Атлантами,
Поддержана она!

Над праздными вопросами
Им некогда тужить.
У Саши у Андросова
Мне б поучиться жить.
 
Он лености не ведает
И болтовни пустой,
А молча дело делает
С кавказской прямотой.

На плечи неширокие
Он грузит, как чудак,
Ответственность за прошлое,
И нынешний бардак.

И неувязки здешние
Не видит он в упор,
В делах являя бешеный
Суворовский напор.

Герою всенародному
Он следует в делах
С улыбкою широкою
И с огоньком в глазах.

А преданность похвальная
Нас трогает до слёз,
С которой Саша памятник
Суворову привёз.

Под алыми погонами,
Как песня, хороша
Его неугомонная
Кадетская душа!


Рецензии