К портрету неизвестной

Глядишь неведомо откуда
Любовью созданное чудо.

Художник с грустью рисовал
Свой недоступный идеал.

Не пожелал открыть он имя,
Что было сплетнями ранимо.

Не изменил ее доверью -
Был откровенен с акварелью.

И рядом с нежной завитушкой
Возникло розовое ушко,

Большие карие глаза,
Простого платья кружева.

И мягких губ полуулыбка
Под кистью засветилась зыбко.

С ресниц слетает добрый взгляд,
Атласных щек горит закат.

Сырой земли не тронет груда
Искусством созданное чудо.


Рецензии