С днём постановления о сву!

И СНК СССР,
И ЦК ВКПб
Больше думал о стране,
Меньше думал о себе.

Героическое время,
Бессеребреная власть:
Полстраны в войне сгорела –
Власть сиротством занялась.

Обогрела, накормила
Огольцов большой войны,
Гимнастёрки им пошила
И с лампасами штаны.

Отыскала и хоромы
По Указу своему,
Выдав алые погоны,
Учредила СВУ.

Вот такие вот заботы
Ощущала тогда власть,
Вот такая вот работа
Этой партией велась.

И военные напасти,
И тяжёлый быт людей
Не мешали думать власти
О судьбе её детей.

Ни рекламы, ни пиара
В этих действиях ЦК,
Вот бы правящая пара
Курс сверяла с СНК!


Рецензии
Приветствую Кадета!
Сам выпускник Киевского СВУ 86 года. О военных суворовцах знал лишь понаслышке. Но дух кадетсва был впитан в стены родного училища.
Это была школа!

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   14.01.2013 17:50     Заявить о нарушении