Ночь

Ночь – пристанище бездомных душ,
Слоняющихся вдоль остывших мостовых,
Играющих свой неизменный туш,
Кричащих сладострастней пений хоровых.


Ночь превращает каждого в свой фарш,
Оставшимся нарочно
Диктует свой безумный марш
И учит всех заочно.

Ночь отдает за так покой
Дает надежду и спасенье
И усыпляет летний зной,
И дарит смертному забвенье.


Рецензии