Вы удивлялись, Марина...
меня любит - удивляюсь, не любит - удивляюсь,
но больше всего удивляюсь, когда человек ко мне равнодушен".
(из дневника М Цветаевой)
Не удивляйтесь, Марина,
Нет - равнодушных.
Есть - проходящие мимо.
Их, не зовущих
И не понявших Вас -
Дикое племя.
Ваших не знавших глаз,
Бьющее в темя
Скудостью пошлых фраз.
И ведь не лень же!
Их, не узнавших Вас,
Все - таки меньше -
Тех, кто Вас удивлял,
Жег нелюбовью;
Тех, кто Вас воскрешал
Словом и кровью...
Вы удивлялись, Марина,
Всем и всяким.
Тени идущих мимо
Ввек не иссякнут.
02.06.1999г.
Свидетельство о публикации №111090303507