Ответ Бога

Придите ко мне,все труждающиеся и обременённые,
и Я успокою вас.    Мф.11.28.

Хочу писать-о чём,не знаю.
Господь,мне тему подскажи.
Ты знаешь лучше моё сердце,
о чём болит душа,скажи.
О том,что люди равнодушны?
О том,что в мире много зла?
К своей мы жизни безразличны?
Что мало видим так добра?
Скажи Господь,о чём тоскует
в греховном мире человек?
Чего он ждёт?К чему стремится?
Куда по жизни он идёт?
Скажи,Господь,где взять терпенья,
чтоб все невзгоды пережить?
Болезни,страхи и сомненья?
И как без веры людям быть?
Где силы взять,чтобы оставить
безумство,пошлость,суету?
Как научиться жить достойно,
чтоб видеть в жизни красоту?
Все будни серы и безлики.
Нет ни просвета для души.
С утра до вечера лишь муки...
Живём как в клетке,как в глуши.
Скажи,Господь,зачем живём мы?
Зачем родились мы на свет?
Не может быть,что все умрём мы
и не услышим твой ответ.

Сказал господь:"ко мне идите,
о чём душа болит,скажите.
Я вас утешу и пойму,
к себе в обитель вас возьму.
Но вы должны грехи оставить,
за них прощения просить.
Жить со Христом и Бога славить,
А все невзгоды позабыть.
И будет ваша жизнь прекрасной,
ведь сам Христос вас поведёт
к тем берегам родной отчизны,
где счастье,мир рекой течёт."

Теперь я знаю-нет сомненья,
что на земле живу не зря.
Ведь сам Христос без сожаленья
страдал и умер за меня.
Прочь равнодушье и беспечность,
сомненья,боль и суета!
Лишь Ты,Христос,моя отрада!
Любовь,терпенье,доброта!
Твоя лишь милость безгранична!
Лишь Ты-податель всяких благ!
Лишь у Тебя могу учиться,
как жизнью Бога прославлять!
Январь  2004г.


Рецензии
Господь проложит путь из тьмы.
Идти иль нет - решаем мы!..

Будьте счастливы. Пусть Бог хранит Вас!

Вадим Гужев   05.09.2011 22:23     Заявить о нарушении
Да,Вадим,решать нам.Спасибо!Счастья Вам!И Божьих благословений!

Римма Стаханова   05.09.2011 22:52   Заявить о нарушении