Озеро

               
Озеро светилось глубиной без дна,
Прозрачность его была не «аховой».
Это не было для мира – новизна,
Что озеро светилось синью сахарной.

Берега – в озеленении травы
И одуванчики,  расцвета  чистых сил.
Волны тишиною прячут от молвы 
Свой ветер, что меня за берега носил.

Камыши вокруг, что жизнью  наперёд,
Отжили эти  синеватые места.
Камни в синь, что старью  слоёны  внахлёст,
Разошлись собою в иные  времена.

Но из места одного, густого в свет:
И камень есть живой, и мхами уж обжит,
Девичий я часто вижу силуэт
И тихий слышу зов: он водами сокрыт.

Волны, плача в грусть, волнение зовут,
Камень, что  печаль, под вербами навесно.
Омут – глубиною тянется в разгул:
Алёнкин камень... Алёнкино  здесь место...
**************************************


Рецензии