Август. 31-ое

                Посвящается  сестре.


Давай, как в детстве, у доброго Бога попросим,
Дать нам ещё немного босой свободы.
Остановить, задержать, не пустить осень.
Вымолим теплую землю мы у природы.

Чтобы в высокой траве валяться незримым,
И в облачном сонме угадывать наперебой
Коня и принца, кажущегося красивым,
Или льва бредущего мирно на водопой.

А потом купаться и радугу видеть в брызгах,
Хохотать так звонко, что слышно по всей реке.
Будет ветер спешить, запутавшись в наших визгах,
Развеять смешинку, что на губах была - в уголке.

И пускай лесные тропинки листва заносит,
и мы одеты, теплей, чем хотелось бы, наверняка.
Мы несемся с корзинами полными так, что осень
Вслед угнаться не может и временит пока.

И конечно мы верим, что будет новое лето,
И ещё не знаем как это быстро – взрослеть.
А пока в нас самих всё солнечным светом согрето
Знай, что самое главное в жизни - не перегореть…

31.08.11
11.40


Рецензии