Может сегодня начать?..

 "Может сегодня начать?.."
   (о морали единства)

В стране по станицам ...
            казачьим уклады.
Обычаи.., праздники..,
             чудные взгляды!
Так было не долго,
         где жизни все рады.
И вот не задача ..,
           надлом и разлады!

И край благодатный-
            поник на глазах.
Как Русь от Мамая ...
          в прошедших веках.
Цари идя на трон..,
              раздали фраки.
"Избранники люда"...*
        резвят нас на драке!

Исчезли станицы ...
         с российской душой.
С которой мы жили
              общиной одной ...
В то время, пока ...
         не влетела разлука.
В глазах и в сознании-
              точно от лука!

У нас были нравы,
          на этом держалась.
Украинцы, русские ...
          все тут старалась.
Единства славянской души
                и культуры !..
Сейчас в казаках -
          потерялись натуры.

В домах есть хозяйство,
              не малый удел.
Но общность пропала,
           к соседу нет дел!
А вспомните как мы -
           в гулянии ходили!
Все чувства единства
            от наций носили.

Сейчас только звон
           колокольный един.
Раскол у церквей
       пробежал.., до седин!
Царьки появившись ..,
         из грязи и в князи.
Богов заказали себе
       от народа, для связи.

И на тебе сеять ...
        в умы и дела казака...
Ты лучше других ...
        и стремись в облака!
Благие дела испоганили...
                в страсть.
Со временем эта наука -
            покажет напасть.

Так думай казак!..
          И станичник лихой!..
Мораль от царей ...
        жизнь оставит нагой!
Всё заново в жизни
           придется слагать.
Быть может сегодня -
             уж надо начать!..

* народные депутаты Рады.


Рецензии
Хороший стих!!!

Абсолютная Зависимость   08.10.2011 02:01     Заявить о нарушении