Песня невесты
Глупая жемчужина, слизи порожденье…
Вот оно - искусство бога вдохновенья!
Дивная на стенках роспись перламутром
Отразила солнце на востоке утром…
Секретер ореховый, зеркальце без ручки,
В ларчике сокрыты золотые штучки…
Мамонтовой кости гребень драгоценный,
На мизинце перстень необыкновенный…
На запястьях тонких гроздьями гранаты,
На груди сверкает амулет богатый,
За окном Аврора глупо звёзды ищет.
Утоплю в бокале грусть мою – змеищу…
Если вдруг мне скажешь «Я тебе не нужен»,
Словно жрец великий сотвори жемчужин
Матового чуда, наложи заклятье…
Я украшу ими свадебное платье!
Свидетельство о публикации №111090303344