1 сентября

Школа - начало и жизненный путь,
Школьного зала тепло не забудь.
Много иль мало событий в судьбе
Жизни начало ищи в сентябре.

Как-то случайно, осенней порой
Я очутился у школы родной.
Те же и двор, тополя и земля,
Нет только в классе за партой меня.

Вот распахнулась высокая дверь,
Платье мелькнуло и желтый портфель.
В девочке с длинной и пышной косой
Образ почудился юный, родной.

Красной ладонью, чуть слышно звеня,
Ласково клен обнимает меня.
Снова как в детстве, опять в сентябре,
Долго стою я на школьном дворе...

Осень другая прозрачной фатой
В памяти вновь пронеслась надо мной,
Следом за школьным прощальным звонком
Свадьбой сентябрьской вошла она в дом.

Розы, гвоздики бурлящей рекой
В классы вливаются школьной судьбой.
Снова шагнув за сентябрьский порог,
Дочку веду я на первый урок.


Рецензии