Буду рядом
Буду облаком под небом,
Буду счастьем и наградой,
Первый взглядом, первым снегом.
Тишиной, закатом, верой,
И осенним вдохновеньем,
Буду ночью плыть за дверью,
Буду вечностью, мгновеньем.
Буду миром целым, полным,
Разноликим и нестрашным,
И судьбу твою запомню,
Остальное всё не важно.
Если рядом, пусть не вместе,
Если звёзды вновь не гаснут,
Если нам всегда не тесно,
Значит, не живём напрасно.
Буду чем-то откровенным,
Но не больше новой прозы,
Буду, пусть и не мгновенно,
Убирать печаль и слёзы.
Верить, ждать я не просила,
И надеяться вновь тоже,
Просто есть во мне та сила,
Исцеляет, кто дороже…
Я опять вошла в ту осень,
Между мной и миром снова
Листопады, неба проседь,
Странный день, поникший, новый.
Но я жду как прежде вечер,
Час, когда луна сквозь окна,
В час, когда зажгу все свечи,
Знаю, что душа промокла,
Знаю, ты теперь не дальше
Расстояния до солнца,
Но как прежде, как и раньше,
Сквозь момент беспечный, сонный,
Говорю, я буду рядом,
Даже если не сумею,
Разгребая листопады,
Вдаль стремиться… Я робею!..
Впрочем, нет, я вру, конечно,
Сил во мне и воли много,
Просто слишком быстро вечность
Стала пройденной дорогой.
Потому я знаю, слышишь,
Как бывает не согреться,
Почему опять по крыше
Бьёт не дождь, стучит так сердце…
Свидетельство о публикации №111090303175