Мадам, читаете вы Ницше...

                Мадам, читаете Вы Ницше?      
                Как видно, угораздило родиться
                Вас под счастливою звездой,
                Когда Вы, недовольная собой,
                Не стали одержимою идеей
                Сей мир несправедливый переделать…

                Когда не стали Вы искать злодеев
                Среди людей, чьи смелые идеи
                Не собирались, видимо, стремиться
                К проторенным сознанием границам.

                Когда, смеясь, ступили Вы навстречу Боли
                И заклинали небеса лишить Вас воли,
                Уже Вы перестали сомневаться -          
                Лишь слабого она приводит к рабству.
 
                Устав терять, ослабили Вы хватку,
                И подчинились времени порядку,
                Принять Вы захотели пораженье,
                Почувствовав, что это путь к спасенью.

                Терзать Вы утомились Провиденье
                Бесчисленными пробами прозренья
                И перестали требовать свободу
                У тех, кто и не знал ее отроду.
               


Рецензии
Спасибо за произведение.
Понравилось и вспомнилось -
"Мадам, уже падают листья
И осень в смертельном бреду..."

Красивых рифм в Ваши строчки.

С добром.

Аксак   03.09.2011 12:32     Заявить о нарушении