И всё прошло

Так хочется забыть – не забывается,
Так хочется убить – но вот за что?..
Когда уйду в закат, кто здесь останется
Несмело жить придуманной мечтой?..

Не вы, не я – одно лишь небо чёрствое,
Одна та полоса прошедших дней,
И ночь, сквозь тишину, такая чёрная,
Опять молчит при свете фонарей.
 
Опять грустит, но грусть всё больше светлая,
Да знаю я давно, что не смогу
Быть песней, я для всех давно уж спетая
Мелодия судов на берегу.

И если пропаду, никто не хватится,
Лишь время будет биться, будет лишь
Дождём стучать, невольно так покатится
По ржавым козырькам поникших крыш.

Ну что опять не так… И чем запомнится
Период тот земной мой, где ждала,
Осенний новый день теперь заполнится
Осколками небитого стекла.

Осколками души невольно преданной
Осколками… Я буду помнить всё…
И жить  в усталых душах, но неведомо,
Не ожидая, что день принесёт…

Не пеленая будущность в забвение,
А вы – всегда лишь бились о стекло
Простым дождём, войдя в моё мгновение,
И весело ушли, и всё прошло…


Рецензии