На пороге май семидесятый...

СОЛНЕЧНЫЙ, ЛИКУЮЩИЙ, ПОБЕДНЫЙ.             Памяти Ветерана Великой Отечественной
                Войны хирурга, профессора Ивана Ильича
                Клюева.

На пороге май семидесятый
Солнечный, ликующий, победный...

Как Вы оперировать могли?
Тонкие, едва живые нити
В прочные узлы вязали Вы,
Откликаясь на слова:- Спасите!

                Чем дышала и жила страна
                Тем же Вы и жили, и дышали
                И всего себя вы Родине отдали,
                Чтобы мирно жить она могла.

Сколько для Мордовии родной
Потного труда и вдохновения,
Сколько благодарности живой
От больных  за верное спасение.
 
                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии