40 дней

Нет, не задуло ветром
Серые вечера,
Где я такой, как летом,
Где началось “вчера“.

***

Нет, ты моя отныне,
Мечешься меж огней.
Я повторял твоё имя
Все эти 40 дней.

Но не моя навеки
И не моя всегда.
Если бы в человеке
В дни уложить года.

Да и в груди так странно,
Чувствую: всё сильней
Пульсом, и чаще. Рано
Кончились 40 дней.

Не говори с другими,
Ты не всегда права,
И твоё светлое имя
Лучше, чем все слова.

И не катились слёзы
Градом из глаз со щёк.
Ведь у нас всё серьёзно,
Всё впереди ещё.

Это не дело чести,
Да и не дело в ней.
Просто не были вместе
Мы эти 40 дней.


Рецензии
Хорошо. Понравилось. И заключительные строки неожиданные.

Валентин Панарин   03.09.2011 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.