Невежество
Ты сторонишься во времена отчаяния своим же светом
На пляже во вселенной ты человек - букашка,
След свой пытающийся оставлять по жизни мелом...
Да долог путь твой будет к провиденью?
Несчастия, убийства, радость, верность иль забвение на раз?
Себя ты сам пугаешь выбранным виденьем,
Да все пути Домой ведут в принятии сейчас...
За счастье каждый в очередь придет свою
Таблички: радость, горе, страхи, ложь или утраты
Всяк искушенный осознанием узнав Стезю
Любовью по мирам рассеян и утешает в "час расплаты"
Нет жертв, ни наказаний, ни страданий, - лишь уроки
Ты сам себе всё повествуешь всякий раз,
Забыв в материи первоначальные Его истоки
В Единой жизни пишешь ты Один рассказ...
И как ты назовешь его? Любовь?
Иллюзия, Молитва, Зависть, Ненависть или Сияние?
За счастье принимаешь ты страдания и пролитую кровь
Но есть тропа иная - открытое Ему в себе раскаяние...
Да я поддался той же страсти в агонии души
Свой след рисую на песке, отягощенный сей материей телесной
Я к Богу на колени приподаю: Соверши!
И слышу глас: рисуй желаемое и верши...
Да что же Ты смеешься или шутишь?
Немая боль вне радостей мне сердце поражает,
Тебе дарую власть над жизнью - да простишь ты?
И Твой вопрос божественный меня рождает
Во благость недеяния и в услужении Твоем,
Мы в игры разума с Твоей играем бесконечностью,
И на вселенском пляже "мы" всегда "Вдвоем",
Струящиеся всей жизнью в жизнь Духовной вечностью...
1 апреля 2008
Свидетельство о публикации №111090302932