Ангел, бес и я

Я свободна,но рядом
Помощников два.
Один,-ангел хранитель,
Радетель добра.
Другой,-бес шаловливый,
Исчадие зла.
Оба рядом со мною,
Как птицы крыла.
Оба ждут,когда я
Призову для трудов:
Для полета души
Иль рожденья грехов.
И шарахаюсь я-
То к добру,то к грехам.
Все мои устремления
Идут пополам.
Сознаю-надо к Свету
Тянуться всегда,
Но терпения нету
Не трогать греха.
Злюсь,когда унижают
Другие меня.
Я в ответ им желаю
Такого же зла.
Например,как соседи
Меня "достают",
Воровски с моей яблони
Яблоки рвут,
Еще мусор швыряют
Ко мне в огород.
Я,в сердцах,обзываю:
"Какой же урод"!
Знаю,ангел мой плачет
Поступком таким.
Бес хвостом своим машет-
Работаю с ним!
Получается так-
Что хочу я добра,
А сама излучаю
Премножество зла.
Прочитала и верю:
"Драконят" меня
До тех пор,пока я
Негодую от зла.
Ангел мой,дорогой!
Помоги устоять
И на зло раздражением
Не отвечать.
Бес,конечно,подкинет
"Сюжетов" своих.
Помоги промолчать,
Отмахнуться от них.
Когда "темный"поймет,
Что старается зря,
Он,чертовски взбесившись,
Оставит меня.
И тогда мы с тобою,
Мой ангел родной,
Сотворим доброту
И любовь над Землей!
 Дата сочин.08.10.09г.


Рецензии