9 МАЯ
Серость улиц, домов,
Кот свернулся клубком,
Тоже серых тонов,
Серость неба висит,
Над моей головой,
Плачет город дождя,
Что над вольной Невой,
Плачет серой слезой,
Заливая мосты,
Плачет город-герой,
Посредине весны,
Плачет, помня о тех,
Кто его отстоял,
Помня воинов всех,
Кто страну защищал,
Кто в атаку, вставал,
Под прицельным огнём,
Кто победу ковал,
Через боль, день за днём,
Кто на фронт уходил,
И в бою погибал,
Кто родных хоронил,
И любимых терял,
Помнит просто людей,
Что убила война,
Боль и горечь тех дней,
Не пройдёт никогда,
Будут биться для вас,
Благодарно сердца,
И польются ни раз,
Слёзы грусти с лица,
Будет память в нас жить,
Скорбным, вечным огнём,
Будем помнить и чтить,
Спите мирным вы сном,
Дождь идёт за окном,
На Дворцовой парад,
Плачет город дождём,
Наш герой Ленинград...
Свидетельство о публикации №111090302627