Теплый ветерок опасный!

День стоит сухой и ясный,
Теплый ветерок опасный!
Золотые колосья иссушит,
Голос хлеба заглушит!

Ясный вечер вдруг спустился,
Красным заревом сгустился.
Птицы на небе не пели,
Облака вдали алели!

Дождевое облако нам снится,
Засухой измученные лица!


Рецензии