Спокоен

Спокоен,не поддамся гневу.
Энергий столько потерял,
Что протекало вдоль по нерву,
Когда в обиде я кричал!

Всю неприязнь и раздраженье
Не пожелаю и врагу.
Вся жизнь была моим ученьем,
Включая бывшую жену.

Бесили глупости, работы,
Бесили грубые слова.
И не было другой заботы:
Сорвался -вроде боль прошла.

Теперь я знаю- некий хищник
Охотится за всплеском тем!
Невидим,хитрый он добытчик:
В огонь добавит он проблем.

Настроит "бешеного" так он,
Что муха станет вдруг слоном!
Попался?-значит по этапам
(вплоть до убийства весь "дурдом").

Сей "хищник"- лишь присоска к нервам,
А управляешь ими ты!
Не подпускай - и будешь первым!
Энергий силу -для мечты!

Для целей -чтобы воплотились,
Для проявления любви.
Всего лишь надо,чтоб ужились
Два полюса: то "Я" и "Ты"!

"Я": могу быть самим собою
И остаюсь таким всегда!
"Ты": можешь быть совсем другою,
Но не беда - всё ерунда.

Все мы -свободные в полёте,
И каждый сам творит себя!
Знакомо? Что-то узнаёте?
Не искушайте лишь меня.
июль 2011


Рецензии