В соавторстве с Сергеем Волком Карташовым 3

Судьба была жестока к нам с тобою,
До той поры, пока не повстречались.
Сияли звёзды вяло над землёю,
Дожди и ветры зло переплетались,

А под ногами крошево, осколки
Забытых, полустёршихся мечтаний...
Вот так и жили - мрачно и без толка
В пустыне неизмеренных страданий...

А по ночам душа рвалась из тела,
В мольбах о помощи бродила по земле
И лишь тебя она найти хотела...
И жизнь была как будто в страшном сне...

И с неизбежностью своей несчастной доли
Почти смирилась, призывая смерть...
Но кто-то вдруг позвал её на волю,
С надеждой - можно всё преодолеть.

Такой несмелый, тихий и печальный,
Такой отчаянный, неповторимый зов...
Душа рванулась ввысь, забыв страданья,
И только лишь теперь нашла любовь.

И, повстречав тебя, раскрыла крылья,
А по щекам вдруг слёзы потекли,
Мечты из пепла сразу стали былью...
Нет, мы любить так раньше не могли!

Я счастлива одним лишь только словом,
Одним движеньем трепетной души..
Сгорают, рассыпаются оковы
И пенье разливается в тиши...

Так хочется сорвать все эти звёзды
И спрятать их в ладонях для тебя;
Сломать преграды, вычеркнуть вопросы
И на века вручить тебе себя!


Рецензии