Разлилась багряная заря!

Света ослепительного много,
Пролегла широкая дорога!
Золотая чешуя вокруг лежит,
Мелкою рябью море дрожит!

Лучезарный диск в океан опустился,
Все больше и больше становился!
Нет в сиянии света фонаря,
Разлилась багряная заря!

Озарил воду розовый свет,
Скоро угас, и солнца нет!


Рецензии