На поле чудес

 

Я когда-то тебя на распутье нашёл.
И подумалось мне: всё же жить хорошо.
Хорошо, когда кто – то теряет в пути.
Хорошо, когда можно идти и найти.
А найдя положить, да поглубже, в карман.
И забыть, что кого-то ты вводишь в обман.
Что ты это присвоил себе без труда.
А кого-то в пути  настигает беда.
И он ищет весь день, то, что утром имел.
Он иного такого создать не сумел.
Что упало, то сгинуло, в нети сошло.
Пусть другого хозяина счастье нашло.
А тому, кто теряет привычней ползти.
Потому что, ему не фартит на пути.
Потому что,  ему нужно дома сидеть.
В макинтоше карманов совсем не иметь.
Счастье – это когда вместо грома с небес,
Ты усталый приходишь на поле чудес
И призы выбераешь, а им нет числа.
Ощущая себя в крепкой шкуре осла.
А тому, кто не может хотеть и иметь
Нужно камни таскать. Нужно в поле потеть.
Нужно дровни тянуть по колено в грязи.
Лишь у тех, кто находит , дела на «мази».
Я когда-то тебя, подобрав, сохранил.
И привыкнув к тебе, как себя полюбил.
Пусть ласкает меня твоих локонов прядь.
Одного лишь боюсь я. Тебя потерять.


Рецензии