Познай себя

                «Что в нас ищет, и есть то, что мы ищем».
                Восточная мудрость.

Во мне всё время
«Что-то» ищет,
Волну меняя
На волну.
Не капает.
Не бьёт.
Не свищет.
«Так в чём же
Дело?» –
Не пойму.

Живёшь на свете
Тихо-тихо,
Иль громко,
Не играет роль,
И вдруг внутри
Всё заклокочет,
Как кто-то
В рану бросил
Соль.

И хочется
Совсем иного,
Всё срочно
Взять
И поменять,
Не приходилось
Вам такого,
Как мне
Когда-то
испытать?

Внутри
Становится
Так скучно,
Нет интереса
Ни к чему.
Но пара дней
Потом
Проходит,
И снова
Я опять
Живу.

Так кто во мне
Всё время
«Бродит»,
Волну меняя
На волну?
Хоть
Показался бы
В  виденьях,
Тогда,
Быть может,
Я пойму.


Рецензии