Исповедь Ловеласа...

  "Исповедь Ловеласа..."

Она была мне как цветок !..
Невольно сорванный в ночи.
Её давно ... со мною нет !..
От чувств мои погасли очи.
***
Мне взять другой на абордаж?
Цветок для жаждущей души ?..
Все подыграв под тот типаж,
Но дух погаснет так во лжи!

Вот потому устал до нельзи.
И где она: в Париже, Тельзи?
Виновен сам я в той разлуке,
Что прозябаю нынче в скуке.

Терзая душу .., на "костре"!..
Понятно всё друзьям, сестре.
Которые мне часто говорили.
Порою хаяли.., порой бранили.

И только лишь сейчас я понял!
Я был тогда во всём жесток...
Чем нарушая нрав ... их донял.
А результат тому мой рок !..

Что я сейчас душою ... занемог.
Познал ... живой воды глоток.
Да!..  Это есть любовь людская...
Цените вы ее по жизни не таская!


Рецензии