Вечер сгорает...

Вечер сгорает, как свечи церковные...
Шорохи, шепоты, листьев шуршание...
Тише и тише...Пора замирания...
Только дыханье от боли неровное...

Ветер листает минуты прощальные,
Луч на окне нацарапает - прожито...
Время, предчувствием ночи стреножено,
Звезды считает, как звенья кандальные...

Ночь, вырываясь из звеньев - в созвездия,
Сном пришивает заплатки на прошлое...
Переливая пустое в порожнее...
Блестки обманов подсунет нам, бестия...


Художник Ирина Бируля.


Рецензии