Зима

Пар, что в бане у порога
От незапертых дверей.
И застыли над дорогой
Сто седых богатырей.

Летом были пышны ветки
И приветливы для птах.
Нынче ж сном по-русски крепким
Спят заковано во льдах.

До чего зима сурова,
Все живое прячет нос.
Тех, кто держит путь до крова,
Подгоняет дед - мороз.

04.01.2011


Рецензии