Былого счастья острова

Дыханье роз. Приметы гроз.
И одинокая скамья у старой ели.
И эти тихие слова, что были сказаны всерьёз,
А я смеялась и поверить не хотела.

Как робко ты дарил цветы,
В руках дрожали стебли хрупкие ромашек.
И, дорожа теплом сердец, сияли юные мечты –
Казалось, никогда они не станут старше.

Так берегу я нежность губ,
Мечталось: это с нами будет бесконечно.
Но тень нечаянных разлук на полусонном берегу,
О ней вдвоём с тобой забыли мы беспечно.

Слепой восторг. Любви урок.
Речная чистота прелестных белых лилий.
Твои желанные слова опять читаю между строк,
Святыней я храню в душе их трепет милый.

Меня простил, но от тоски 
Нас не спасёт теперь и плеск волны невнятный.
Былого счастья острова так безнадёжно далеки,
И через годы так близки и так  понятны.


Рецензии