сколько весит душа

Сколько весит душа?
Где живет и чего она хочет?
Может в сердце стучит, не спеша,
Будто что-то бормочет?
Может, легких наполнив сосуд,
Мчится гордо по венам?
Только выхода нет, только круг,
Не прорваться из плена.
И лишь только тогда,
Когда звезды на небе мерцают,
Когда спят города,
Души тихо свой плен покидают.
И достигнув небес,
Сверху смотрят на бренное тело.
Чуть уменьшился вес,
Ведь душа погулять улетела.


Рецензии