Твой идол ангелов моих

Твой идол ангелов моих
терпеть не может,
касанье пальцев - легкий штрих -
озноб по коже.

Тепло руки, тепло плеча,
и как ваятель
снимаешь слепок, как с ключа,
с меня. Создатель

ста тысяч самых жёстких слов
и горьких истин,
я твой сегодняшний улов,
иду под выстрел.

Не страшно, нет, не горько нет.
Ночным туманом
впитаю твой полночный бред
и Океаном

меня обнимут волны рук -
озноб по коже.
Твой идол спрятать в щёлку губ
печаль не сможет.


Рецензии
Красиво и грустно, Таня.
Вспомнила еще одно красивое и грустное, Пастернака "...и падали два башмачка, со стуком, на пол..."

Света Хохломская   03.09.2011 11:39     Заявить о нарушении
ну да... ритмический рисунок совпадает...

Татьяна Шайбулатова   03.09.2011 14:00   Заявить о нарушении