Ленгстон Xьюз. Mечта oтсроченная

Что станет c oтсроченнoй мечтoй?

Сморщится ли изюминой
На солнце палящем?
Загноится ли,
Как незалеченная болячка?

Протухнет ли, как мясо, купленное
В прошлое воскресенье?
Или засохнет, как засахаренное варенье?

Может, под собственным весом
Прогнется.

Или взорвется?
***

Dream Deferred.

What happens to a dream deferred?
  Does it dry up
  like a raisin in the sun?
  Or fester like a sore--
  and then run?
  Does it stink like rotten meat?
  Or crust and sugar over--
  like a syrupy sweet?
  Maybe it just sags
  like a heavy load.
Or does it explode?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.