Тадеуш Сливяк. Гостем в своём доме

   Знаешь ли ты что за счастье
родиться во Львове
и с Яцековой Горы
смотреть на Высокий Замок
на площади и на улицы
и на львов перед рАтушей...

знаешь ли ты, что значит
покинуть этот город
стать изгнанником
жить далеко отсюда
как незрячий

как же могу я туда приехать -
чтобы в собственном доме
быть гОстем?

      *   *   *

Czy wiesz jakie to szcz;;cie
urodzi; si; we Lwowie
i patrzy; z G;ry Jacka
na Wysoki Zamek
na place i ulice
na lwy przed ratuszem
i czy wiesz co to znaczy
opu;ci; to miasto
by; wygna;cem
;y; daleko st;d
jak niewidomy
Jak;e mia;bym tam jecha;
aby by; go;ciem
w;asnego domu?


Рецензии
Трагедия ... видимо, жизнь-трагедия.

Исаков Алекс   04.09.2011 16:09     Заявить о нарушении
Я же львовянин...

Глеб Ходорковский   04.09.2011 18:46   Заявить о нарушении