Загадочная странница

                Загадочная странница.
Какая в небе полная и яркая луна!
С улыбкой смотрит?
 Странной страстью улыбаясь.
Есть ореол и таинство  хранит.
Загадочная спутница земная.
Печаль в глазах и губы.
Складкой колдовства. Магнит.
О чём-то  шепчут тайны собирая.
Секреты  круглолицая  хранит.
Ее тоску в глазах не прочитаешь.
Почувствуй ее нежный поцелуй.
Он холоден, как тьма.
 В которой воцарилась.
Она тебе не скажет никогда.
Зачем пришла?
Откуда к нам явилась?
Она блудливо по небу плывет.
Ведь странница такого навидалась!
И безучастна. Горе и любовь.
В наследство ей от вечности досталось.
А сколько она видела смертей?
Не стоит счастьем и победой состязаться.
В подлунном мире ведомо лишь ей.
Как умирая, заново рождаться.
Свидетель тайн событий не простых.
Что наша вечность!
Перед ней, мгновенье!
Молчит всегда, не говорит о них.
Мы смотрим на нее с благоговеньем.
Благословляет в тайне на любовь.
Людей, что таинство ее познали.
Улыбкой, освещая вновь и вновь.
В любви надежду веру и печали.
Какая в небе полная луна!
С улыбкой смотрит странно улыбаясь.
Какая интересная судьба!
Хранить надежду, тайне улыбаясь.
Павел. Марков.16.07.2011г. Чита.


Рецензии
Классное стихо! Луне все возрасты покорны, её приливы - плодотворны))))))

Людмила Алёшина Дуюн   03.09.2011 22:56     Заявить о нарушении