Волчара

                Волчара.
Вышел вечером я прогуляться.
И облаян  был сворой собак.
Куда,  серому  на ночь податься?
Снова сделал я, что то не так?
Я клыки показал, огрызнулся.
Свора тут же поджала хвосты.
Видно серого запах учуяв?
Сиганули, как мыши в кусты!
Я приучен к свободе и только!
Вольным воздухом, грудью дышать.
Пусть скулят в подворотне дворняги.
Волки будут свободно гулять!
Мне флажков не страшны загражденья.
Был матерый в загонах не раз.
Сколько я уходил от погони?
Что собаки? Всего лишь на раз!
Устарел? Ну и что, что вне стаи?
Я еще постою за себя!
И шакалы породы собачьей.
Будут знать свою кровь и меня!
Я свободен! Свободным родился!
На собачьи рефлексы плевать!
Волком был, и  волчарой  остался.
И шакалы теперь будут знать!
Волк не может, не должен, не знает.
Что такое назад или в бок.
У него есть дорога прямая.
И она ведет только  вперед!
Павел. Марков.17.07.2011.Чита.


Рецензии