Мытарь

         Мытарь

Вы не мучьте меня, не мытарьте?
Мои темные мысли ночные.
Сам себе говорю?
Просто тварь ты?
А стихи твои палки сухие!
Что ты мечешься?
Что тебе надо?
Бисер, гроздьями следом раскинув.
Что ты ищешь?
Какую награду?
Ведь не нужно наград.
Что ты рыщешь?
Успокойся?
 Отправь всех в Задворье.
НЕ пиши больше им.
Не старайся.
Все равно никогда не узнаешь?
Всех хореев?
 И проклятых ямбов!
Построений, согласных и гласных?
Жаль!
Но в школе совсем не учился?
И писать ты совсем не умеешь!
А быть может, поэтом родился?
Ты судьбу обыграть не сумеешь?
Брось напрасное это кривлянье?
Делай деньги как раньше и точка!
И поэтов себе накапаешь!
Нянчи внуков и станешь счастливым.
Может, женишься?
Может быть в строчку?
И родишь себе  снова  как раньше?
Сына  с силой, красавицу дочку?
Вы не мучьте меня?
Не мытарьте?
Мои темные мысли ночные.
А куда-нибудь в жизни направите?
Ну же! Ну же! Давайте родные!
Павел. Марков.16.07.2011г. Чита.


Рецензии