МаПа

              МаПА.

Не мама, ни папа, сказала мне дочь.
Я первое слово услышал!
Но больно так стало?
Не смог превозмочь.
И тут же из комнаты вышел.
И долго по кухни ходил взад  вперед.
Пытаясь себя успокоить.
Курил очень много
И думал о том?
Как счастье для дочки построить?
И не было мыслей.
Простая мечта?
Все вдаль уходила куда-то?
И слышалось нежное слово ее.
Она мне сказала,  мой,   мапа!
И слезы спокойно катились из глаз.
Лишь скрежет зубов раздавался.
Я понял, что в жизни своей навсегда
Я МаПой для дочки остался.
А трудные годы?
Так быстро прошли!
Вода далеко  убежала.
Как птицы   в полети!
Промчались они.
Красавицей взрослою стала.
И счастлива замужем.
Все как хотел.
Я внука уже забавляю.
И часто в глаза ее нежно смотрю.
В них МаПа с любовью читаю!
Павел. Марков.31.07.2011г. Чита.


Рецензии