Спящий Ангел

    Спящий Ангел.

Глаза в слезах и волос весь растрепан.
Я слышу твой прощальный нежный шёпот.
Ты просишь, на руки возьми детей.
Ты шепчешь мне, прости!
А смерть уж у дверей.
Пытаешься сказать.
 Она  у изголовья.
Ты шепчешь мне.
 О Боже! Как мне больно!
 Беру детей и к изголовью подхожу
Хоть взглядом попрощаться поспешу.
Ты нежно смотришь. Навсегда прощаясь.
И умираешь мирно.
 Смерти  улыбаясь.
И я застыл!
 И на руках с детьми!
Пастой! Ну, подожди!
Не уходи!
А как же дети?
 Как же я? Как мы?
В ответ улыбка смерти  измученном лице.
Уснула я! Мы встретимся во сне!
С тех пор ты нас с детьми оберегаешь.
Ты милый нежный  добрый Ангел наш.
 И ты про это знаешь
Любовью вечной нам судьбу хранишь
Ты не ушла. Ты просто крепко спишь!
Павел. Марков.29.07.2011г. Чита.


Рецензии