Суть Бытия

   ***
Забрало поднято, бесстрастен взор,
Победа ждёт, грядёт ли поражение,
Воитель мудро выплетет узор
Судьбы своей, великое сражение
На поле бранном длится коий век,
По Устремлению проявлено всё будет,
Духовностью взрастает ЧелоВек
Над серым монотоньем буден,
Когда Прекрасное наполнит каждый миг
В Труде, неважно, мирном или ратном,
Суть Бытия, о, Странник, ты постиг:
Единство с Вечным, значит, безвозвратно
Тобой отныне Выбор совершён
И Путь лежит в великие Чертоги
Любви и Радости, не будет завершён
Он никогда, Ведь, Беспредельность БОГА
Есть Истина, осознано родство:
Частица Целого сияет той же мощью,
Как и Великое, узри же Естество
В мгновеньях Жизни, пусть ничто не взропщет,
Ни Сердце, ни Сознанье, ни Душа
В тебе, мой друг, не зри в себе причину
Тех результатов, кои совершат
Твои деяния, лишь будь всегда подвигнут
Стремленьем к Благу  и не усомнись
В Руке Водящей, Мудрости Учителя,
Посланник Вечного, Люби, Трудись, Молись,
И всё, что ранее воспринято значительным,
Вдруг станет мелкою никчемной суетой,
За коей воссияет даль Дорог,
Наполнись Знанием, Любовью, Красотой,
Усвой же Истину, что в Сути ты есть Бог!
   ***


Рецензии
"Усвой же Истину, что в Сути ты есть Бог",
Когда-нибудь, на Главной из Дорог! :-)))

Горячев Александр   03.09.2011 11:03     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте! Спасибо за отзыв!
Коль осознал, что в Сути ты есть Бог,
То ныне есть уже на Главной из Дорог!
Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   03.09.2011 12:43   Заявить о нарушении