На паровозе кипяток...
На паровозе кипяток, на водовозе голубок,
Стучится поползень в пяток закрытых створок,
За непогодой не гонись, не убиваясь обернись,
На небосводе не сотрись, как соль, как порох,
Калейдоскопом метроном, как иноходь на вороном,
Солома ломится зерном, не всё блестело,
Кукушке зиму подождать, творцу чего-нибудь создать,
А если хочется удрать – потрачу тело,
Попировалось, пожилось, ломалось, пачкалось и жглось,
Да как-то постарело врозь, враз изменилось,
Светла ворона на закат, слепая радуга преград
Спадает в дождь, уходит в град, скажи на милость -
Когда не клюква – виноград, когда распался вертоград,
Когда герои ждут наград – ты выше? – ниже? –
Не перепончата среда, не параллельны провода,
И ждёт у заводи пруда с клюкой Ариша –
Весь перемазался байстрюк, пора на бал, пора на крюк,
Воспоминаниям каюк – живи, и баста! –
А что не водка – то вино, а по воде плывёт зерно,
И голубое полотно – подобье наста…
2008
Свидетельство о публикации №111090301281