Апрель 99
Апрелю ставит точку,
Усталому,
Забывшемуся сном.
Играют струи
Зеленью листочков
На ветке клёна
За моим окном.
Утихли птицы,
Вымокнув до нитки,
До самого малейшего
Пера.
А я толкну
Набухшую калитку
И выйду прочь
Из мокрого двора.
Нахлещет щёки
Дождик неустанный,
Хмельную душу
Высушив до дна,
Но я любить
Весну не перестану,
Она в году
Случается одна.
Пойду куда-то,
Под её молитву
Времён ушедших
Связывая нить,
И сам с собою
Выиграю битву,
Стараясь сердце
В дождь не уронить.
30. 04. 99 г.
Свидетельство о публикации №111090301144