Дочка читает
Неспешно в смысл его войди –
Нет в жизни истины готовой
И проторённого пути.
Там, где другим легко и ясно,
Тебе – загадок миллион
Так мир устроен – ежечасно
И суть и смысл меняет он:
Неподражаемо прекрасен,
Неописуемо велик,
Он мимолетности подвластен –
В нем столько истин, сколько книг.
За то люби библиотеки,
Что им присуще свойство сна –
Неисчерпаема навеки
Их истинная глубина.
Свидетельство о публикации №111090301081