Такое состояние...
Ни о любви, ни о тоске, ни о депрессии.
Только ходить так чтоб спина ровно, лицо кирпичом
И выбросить сыр вздернутый плесенью,
Каждая сигарета – как последний патрон в обойме:
Знаешь, что последняя – лишь для тебя.
Знаешь, что каждая из них – бронебойная
И способна собой все выжечь дотла.
Такое состояние… денег нет. Я хожу пешком.
Шагами меряю медленно память.
Пинаю ногами злости снежно-серый ком.
Он же должен сука когда-то растаять.
У него же должен быть какой-то запас прочности,
Который когда-то даст слабину.
Кто учил «сопромат» пусть простят мне неточности.
Мне бы всего лишь трещину. Всего одну.
Такое состояние… ни революций, ни бурь, ни штормов.
В мыслях тишиной оглушает штиль.
Небо тоже молчит, спрятавшись за лоскутами седых облаков,
Облизывая телевизионной вышки шпиль.
Открыто кладешь слова на бумагу в неровные строчки
И нагло кладешь на ямбы, хореи, дактили.
Скоро начнут резать вены и вешаться все одиночки.
Просто осень пришла, хоть мы ее не просили...
Свидетельство о публикации №111090301049