Плодитесь, размножайтесь, ну а мы... Сонет 1883

03. 09. 2011
Сонет 1883



- ДожИли… Стало нечего надеть!
Не на фасон глядим – на дешевизну…
Да, голодаю, но еду не "свистну" –
Могу ещё немного похудеть…

В глазах твоих страшилась углядеть
Презрение, насмешку, укоризну,
Но в них сквозила – мука за Отчизну
И жажда ей хоть как-то порадеть

Остановись, уйми порыв благой,
И не сори, пожалуйста, деньгой –
Смотри, какая выдалась невеста

Плодитесь, размножайтесь, ну а мы
Отправимся в пространства зябкой тьмы, 
Под солнцем вам освобождая место



.


Рецензии
Грустновато, прямо скажем!...

Вадим Константинов 2   03.09.2011 08:57     Заявить о нарушении
Да, не всё старикам сиять да радоваться, пора и честь знать...

Лида Луткова   05.09.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.